Login-- O --Registrati
Login
Registrati

Nuovo utente? Registrati subito...

Registrati
Cerca
Attenzione!

Gli ordini eseguiti da sabato 23 a giovedì 28 saranno spediti dopo il 29 settembre.
* CONTINUANO GLI SCIOPERI DEL CORRIERE SDA CON PROBABILI RITARDI

Pepe Cubebe di Java 50gr

Prezzo : 3.95 €

Opzioni Disponibili

Disponibilità Disponibile
Nome botanico: Piper cubeba
Famiglia: Piperaceae
Caratteristiche della pianta. E’ un arbusto sempreverde rampicante con foglie alterne ovali lunghe 10-12 cm; fiori bianchi raccolti in spighe cilindriche che poi si trasformano in frutti. Questi vengono raccolti quando sono verdi, non pienamente maturi, ed essicando al sole diventano marroni (bacche marroni).
Origine: nativo dell’Indonesia.
Sapore. Pepato, aromatico e leggermente amarognolo, con note di pimento e noce moscata
Uso culinario. Poiché in Occidente era assai diffuso nel Medioevo, molte ricette risalgono a quel periodo. Talvolta usato come sostituto del pepe in ricette di carne o salse. Si abbina bene con carni, verdure e formaggi. È consigliato negli impasti per i biscotti salati e a chi ama il pepe leggero ma aromatico. Il suo odore gradevole e piuttosto acre, il sentore resinoso, balsamico e fresco che ricorda il ginepro e il mirto lo rende adatto alla cacciagione. Talvolta entra nella composizione della miscela Quattro spezie per aromatizzare patè, salsicce, pane speziato. In Polonia è usato per il Ocet Kubebowy, un condimento tipico composto di aceto, cubebe, cumino e aglio. Provatene un pizzico in un calice di Prosecco, è delizioso. Molto adatto a insaporire i dessert di cioccolato amaro e i tartufi al cioccolato. Molto usato nella cucina asiatica. in particolare, nella cucina indonesiana, è un ingrediente di diversi masala, mentre in Cina entra nella composizione dei curry, non di verdura, insieme ad altre spezie, per esempio nel pollo al curry. Nella cucina marocchina e tunisina è spesso utilizzato nella pasticceria, inoltre talvolta rientra tra gli ingredienti della miscela di spezie Ras el hanout. In Marocco spesso è utilizzato in pasticceria, talvolta candito con zucchero o glassa di tamarindo.

Non ci sono commenti per questo articolo.

Scrivi un Commento

Per lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Potrebbero Interessarti Anche
Fiori di Ibisco Bio 80gr Prezzo : 5.80 € Disponibile
Tè Ceylon Aromatizzato Earl Grey 100gr Prezzo : 4.00 € Disponibile
Aceto Balsamico di Modena Biologico Riserva 250ml Prezzo : 17.60 € Disponibile
Marroni Canditi Agrimontana 420gr Prezzo : 9.90 € Disponibile
Birra Artigiana Vallecellio "Castagna" 500ml Prezzo : 5.00 € Disponibile
Cantalupo Vino Rosè Il Mimo doc Nebbiolo 2016 0,75L Prezzo : 8.80 € Disponibile