Login-- O --Registrati
Login
Registrati

Nuovo utente? Registrati subito...

Registrati
Cerca
Chiusura per Ferie dal 17 al 26 Agosto

Siamo operativi fino al 16 agosto con spedizione immediata

Principio MeadLight 200ml

Prezzo : 3.00 €

Opzioni Disponibili

Disponibilità Disponibile

"Principio" è una bevanda gasata dalla bassa gradazione alcolica, ottenuta attraverso la fermentazione di sei tipologie differenti di miele, ognuna con propria caratteristiche benefiche che donano alla bevanda freschezza e sensazioni gustative uniche.....

Si beve freddo come aperitivo in un tumbler basso. Provalo con un rametto di rosmarino oppure nello SpritzLight (miscela di Aperol+ghiaccio e infine aggiungi Principio).

Ingredienti: acqua, miele (6 tipologie: Acacia bio, Millefiori dei Carpazi, Manuka, Melata, Fiori d'Autunno, Castagno bio), Co2, acido lattico. 6,3%Vol - 200ml  Prodotto in Piemonte.

  • La scelta dell‘acqua è stata molto importante per lo sviluppo e la crescita di Meadlight, in quanto elemento fondante ed essenziale per la produzione di Principio e per lo stanziamento del nostro stabilimento. Attualmente siamo a Benna, un piccolo comune di 1000 abitanti, alle pendici delle Alpi. La nostra acqua è molto dolce e leggera e ciò ci permette di aiutare la fermentazione dei mieli, che trovano una buona base per iniziare questo processo, aiutati dai lieviti.
  • Miele6 tipologie: Acacia bio, Millefiori dei Carpazi, Manuka, Melata, Fiori d'Autunno, Castagno bio.
  • Lievito. Il lievito da noi usato per lo sviluppo della fermentazione di Principio è un Saccharomyces Cerevisiae da vino rosè. Abbiamo scelto questo lievito per le sue caratteristiche particolari, in quanto sviluppa profumi fruttati ed esalta il profilo floreale del miele senza provocare rallentamenti durante la fermentazione. La scelta dellievito è molto importante per noi in quanto tramite il suo processo completamente naturale permette la produzione di questa bevanda.
  • La fermentazione del miele e l'assemblaggioAbbiamo sviluppato un processo produttivo, durante anni di ricerca, che ci permettesse di rendere semplice e controllabile la fermentazione del miele, questo perchè per noi è importante monitorare ogni passo di questo processo, che agisce naturalmente traformando gli zuccheri presenti nel mosto, in alcool. Oltre alla trasformazione degli zuccheri, avvengono tantissimi altri processi che influiscono fortemente sul gusto e sui profumi dei mieli, mutando così le caratteristiche di ognuno. Ogni miele è stato scelto per bilanciare il principio di assemblaggio, raggiungendo così profumi e gusti equilibrati, oltre ad un colore dorato. Ogni miele partecipa nel processo di fermentazione, transformandosi e contribuendo ad essa. Dopo circa 10 giorni, una volta che Principio ha raggiunto le qualità organolettiche che soddifano le nostre esigenze in termini di qualità, tramite operazioni di filtrazione e stabilizzazione, noi portiamo in bottiglia il risultato di tutto il processo, cercando di renderlo più stabile e naturale possibile.

Come è iniziato tutto.

Una piccola storia su di noi e sulla nostra visione.

La nostra storia inizia nel 2014 quando Luca fece un viaggio a Praga; durante una sera trascorsa in un tipico Pub del posto si accorse una strana bevanda servita prima di consumare la birra, incuriosito si avvicinò per chiedere informazioni a riguardo, gli risposero che si trattava di Idromele o meglio Medovina. Di ritorno dal viaggio me ne parlò entusiasta e così decidemmo di provare anche noi a riprodurre questa bevanda, iniziammo con i primi mieli e le prime miscele, pian piano incominciarono ad arrivare i risultati e con il passare del tempo incominciammo ad acquisire competenze sul mondo della fermentazione e sul controllo dei processi di produzione, approfondendo e meravigliandoci di cosa può succedere in dieci giorni in un recipiente pieno di acqua, miele e lieviti. Per i primi due anni il nostro prodotto era un classico idromele, secco, pieno di profumi di fiori e miele. Intorno al terzo anno dall’inizio decidemmo di svoltare e di cercare di creare una bevanda che potesse essere apprezzata e scoperta da un pubblico più vasto, discostandoci dall’idea dell’idromele come bevanda medievale, di conseguenza incominciammo ad informarci ed a contattare esperti di vari settori, da esperti di miele, fino ad arrivare ad enologi professionisti per capire come portare questa bevanda ad uno step successivo. Dopo diversi anni di tentativi, nel 2018 siamo arrivati a creare Principio, con un assemblaggio di sei mieli differenti, i quali permettono di bilanciare gusti e i profumi. Questo traguardo ci ha portato molta fortuna, poiché dopo pochi mesi abbiamo ricevuto un finanziamento da un nostro fornitore di miele, che dopo aver testato il nostro prodotto, ha creduto con noi nella nostra idea, portando il nostro progetto ad un livello successivo. Meadlight da quel momento ha sviluppato una visione ben precisa, ovvero cercare di promuovere l’innovazione e la ricerca nel campo del beverage, sostenendo un futuro all’insegna della naturalezza.

Non ci sono commenti per questo articolo.

Scrivi un Commento

Per lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Potrebbero Interessarti Anche
Tè Bianco Cinese Pai MuTan 50gr Prezzo : 5.50 € Disponibile
Alpe Herbetet Genepy 700 ml Prezzo : 15.30 € Disponibile
Dialbio Insaporitore Biologico 200gr Prezzo : 6.65 € Disponibile
Caglio Clerici per Formaggio 500gr-440ml Prezzo : 18.60 € Disponibile
Agrimontana Geleè Naturali Conf. Assort. 100gr Prezzo : 4.60 € Disponibile
Zuccheri Decorati - Cuori Rossi & Bianchi 120gr Prezzo : 9.95 € Disponibile