Sciroppo di fiori di Sambuco: fresco e dissetante!
Lo sciroppo di Sambuco è freschissimo. Può essere un ottimo sostituto del the, a cui, assomiglia un po'. Gustatevelo freddo con un cubetto di ghiaccio e dell'acqua gasata o unito a del prosecco, come aperitivo. Il Sambuco ha anche molte proprietà: è diuretico, tonico, antiossidante.
Sciroppo di sambuco proprietà e benefici:
il succo di sambuco o sciroppo di fiori di sambuco ha notevoli proprietà tra cui quella di essere un ottimo diuretico e secondo quella di avere proprietà diaforetiche e cioè di favorire la sudorazione, l'abbassamento della temperatura corporea e di favorire l'eliminazione delle tossine e pertanto è considerato un ottimo rimedio contro la febbre.
Con lo sciroppo di sambuco si fa un cocktail dal nome spritz Hugo, una variante più fresca dello spritz all'Aperol.
Ingredienti: zucchero, estratto di fiori di sambuco (acqua, fiori di sambuco 5%, limone), acidificante : acido citrico.
Douce Vallée, nata nel 1996 con impianti di piccoli frutti, si è specialzzata in produzioni di aceti e condimenti balsamici ai frutti e successivamente anche di succhi e confetture. Il dolce sapore della Val d'Aosta.