Nome: FUME' - Formato bottiglia: 50 cl. - Fermentazione: Bassa - Colore: Rossa - Densità: 13° P - Grado alcolico: 5,5 % vol. - Grado d’amaro: 20 ibu
Secoli fa i malti venivano essiccati principalmente su fiamma viva. Non essendo protetto dal fumo, il malto e, di conseguenza, le prime birre avevano un carattere affumicato, allora considerato sgradevole. Nell’era della rivoluzione industriale fu introdotta una nuova tecnica che prevedeva l’utilizzo di particolari forni detti “Klin”, che usavano calore indiretto. Il carattere affumicato divenne sempre meno comune fino a scomparire quasi del tutto dal mondo birraio, quando nel diciannovesimo secolo l’antica tecnica fu completamente sostituita da quella moderna. Questa birra ripropone il gusto del passato grazie all’utilizzo di malti essiccati su fiamma di legno di faggio. Fumé è una birra dal bel colore rosso intenso e il leggero aroma affumicato lascia al palato un gradevole sapore che ricorda il profumo dei formaggi di malga e dei salumi affumicati, tipi della montagna.
Birra cruda, non filtrata, non pastorizzata e rifermentata in bottiglia. Per questa ragione è possibile Incontrare dei sedimenti sul fondo. Si consiglia la conservazione in posizione verticale.